欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
南安举办屠宰环节非洲猪瘟检测培训暨非洲猪瘟病毒自检能力考核

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-08-09 15:46:00 浏览量: 198706

       为进一步加强南安市生猪屠宰环节非洲猪瘟防控工作,降低生猪屠宰病毒扩散风险,保障出场肉品质量安全,根据省、泉州市相关文件要求,8月6日上午,南安市农业农村局在省新镇牲畜定点屠宰点举办了屠宰环节非洲猪瘟检测培训班暨非洲猪瘟病毒自检能力考核。全市在营6家定点屠宰企业驻场官方兽医、负责人、非洲猪瘟检测人员及市动物卫生监督所工作人员共20余人参加了培训,南安市农业农村局总畜牧师陈泽金出席了此次培训。

      培训班邀请了郑州中道生物技术有限公司技术员陈奕帆现场演示非洲猪瘟病毒荧光PCR检测操作规范,并就存在的疑问与参训人员进行探讨和交流。会后各定点屠宰企业非洲猪瘟检测人员分别进行非洲猪瘟检测实操及盲样检测,经过认真操作及比对,该市6家定点屠宰企业共12名检测人员考核合格。

网站安全检测平台