欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
安溪县农业农村局举办2019年全县农业安全生产工作专题培训

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-06-29 21:29:50 浏览量: 273610

为加强和规范农业安全生产隐患排查治理工作,建立安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防长效机制,打好隐患排查治理攻坚战,促进我县农业生产可持续发展。6月28日下午,局组织举办了2019年全县农业安全生产专题培训会议。

培训会议由局分管安全生产工作谢景欣副局长主持,局属相关单位负责人、局安全员、乡镇农业服务中心负责人、乡镇农业安全生产联络员、全县中大型农业企业安全生产负责人共计100余人参加培训。

会上,福建省广祚安全技术有限公司泉州分公司专家讲解了双重预防体系建设具体操作要点,紧密结合我县农业行业企业实际情况,引用事故案例、先进典型经验等,通过情景描述,层层深入,仔细讲解了“六个清单两个台账”及“四项制度”,真正让与会人员深刻领会了双重预防体系建设要领;安溪县农村环保能源站谢晓玲介绍农村沼气管理基本知识及布置安全生产隐患大排查工作,要求各乡镇对辖区沼气池进行大检查,以消除安全隐患,保障人民群众生命财产安全。

此次培训,给我县农业行业安全监管人员上了生动的一课,提高了监管部门对双重预防体系建设的重要性的认识和沼气日常监管能力,帮助企业进一步深刻理解双重预防体系建设工作,更好的在创建和运行过程中对照最新标准不断完善升级,真正促进企业实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故之前,有效防范安全生产事故的发生。


网站安全检测平台