欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
鲤城区开展夏季消毒灭源工作

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-08-26 16:51:03 浏览量: 153636

       为预防动物疫病的发生和流行,充分利用夏季杀灭畜禽环境致病微生物事半功倍的季节优势,鲤城区农业农村和水利局于7月起组织江南、浮桥、金龙、常泰四个街道开展全区夏季消毒灭源工作。

       一是做好活禽养殖场所和经营场所、活禽交易集散地、屠宰场等重点环节及环境的监测排查,对消毒剂的用法用量提前进行摸底调查。二是下拨二氯异氰尿酸钠粉、复合亚氯酸钠消毒剂共计1吨,用于配合开展消毒工作。三是各街道办事处农业服务中心和区动物卫生监督所加强宣传和指导,帮助动物防疫人员掌握科学的消毒知识,确保工作取得实效。

       截至2019年8月26日,该区已投入使用消毒剂420千克,消毒面积共计43万平方米,有效落实好消毒灭源工作。

网站安全检测平台