欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
南安举办屠宰环节安全生产暨农产品质量安全培训会

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-10-25 15:37:01 浏览量: 216714

为进一步强化南安市定点屠宰企业农产品质量安全责任意识,加强该市屠宰企业安全生产培训工作,夯实安全生产基础,10月22日下午,南安市农业农村局举办屠宰环节安全生产暨农产品质量安全培训会,会议由市农业农村局总畜牧师陈泽金主持。各有关乡镇官方兽医、定点屠宰企业负责人、市动物卫生监督所全体工作人员共24人参加此次培训。

陈泽金总师传达了上级文件精神,列举分析近期各领域发生的多起安全生产事故,强调安全生产无小事,不能存侥幸心理。市动物卫生监督所所长林荣誉就屠宰企业安全生产方面易产生的隐患和问题一一做了解读,明确了屠宰环节安全生产工作应注意的事项以及相关主体在安全生产工作中应负的具体责任。同时指出部分企业在生产过程中出现的安全隐患,要求各企业负责人树立安全生产第一责任人意识,要严格按照屠宰操作规程和品质检验要求,做好各环节质量控制措施。

陈总师最后强调各定点屠宰企业要增强安全意识、风险意识,落实好各项安全工作措施,各定点屠宰企业要聘请专业的人员对隐患部位进行检修,开展自查自纠,如实记录自查台账,严密防范安全生产事故发生。

网站安全检测平台