欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 安全生产 > 正文
南安市农业农村局开展渔业船舶安全专项整治百日行动

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-10-24 15:50:25 浏览量: 90003

为深刻吸取近期多起事故的经验教训,贯彻落实泉州市、南安市各级各部门对安全生产有关工作的部署,南安市农业农村局立即响应开展渔业船舶安全专项整治百日行动。为确保整治工作取得成效,切实抓好各项安全防范责任措施落实,坚决防范和遏制较大以上生产安全事故发生,10月21日,南安市农业农村局黄建筑主任、戴文磊大队长带队深入一线渔港渔区开展渔业船舶安全专项整治行动。

此次行动重点检查石井居委会、营前、菊江、仙景等村(居)的渔港、避风锚地及渔船,要求船东、渔民严格遵守渔业法律法规,所有渔船不得进入敏感海域作业;船东、船长要认真落实海上作业渔船编队生产,配齐安全设备、助航设备、救生设备、通信设备、消防设备,严禁擅自改变作业类型,严禁擅自加装或改装设备、渔具,严禁超员、超装载、超抗风力、超航区作业,严禁在商船主航道水域锚泊或从事捕捞作业,未经批准严禁进行明火作业;要求船东、船长立即开展自查自纠,立即整改,确保不“带病”出海,及时关注气象信息,做好防风避浪工作,消除安全隐患,确保生命财产安全。

下一步,南安市农业农村局将按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,加强安全监管,全面排查,立查立改,集中整治。同时,强化宣传报道,广泛发动,营造社会氛围,确保整治工作不留死角,不走过场,取得实实在在的成效。

南安市农业农村局开展渔业船舶安全专项整治百日行动575.png

网站安全检测平台