欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市开展“宪法进乡村”主题活动

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-12-04 10:12:52 浏览量: 491926

12月2日,在第六个国家宪法日、第二个宪法宣传周来临前夕,市农业农村局联合安溪县农业农村局、永春县农业农村局分别在安溪县虎邱镇、永春县介福乡举办2场“宪法进乡村”主题活动。活动以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化”为主题,开展多层次多领域法治宣传活动,深入学习贯彻党的十九大关于全面依法治国的决策部署,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育不断深化。

活动现场,市、县法治工作人员通过设立咨询台、悬挂横幅、摆放宪法知识展板、发放法治宣传资料、举办法律知识讲座等多种形式,向广大村民普及宣传宪法法律知识,现场为群众答疑解惑,近距离提供法律服务。2场活动共悬挂横幅6条,摆放展板15个,发放宣传单10余种2000余份、现场解答法律咨询500余人次,开展法律知识讲座1场。

今年以来,市农业农村局努力构建大普法工作格局,积极开展面向基层、面向农村、面向农户的普法宣传,充分利用各类宣传平台,组织开展内容丰富多彩、群众喜闻乐见的农村法治宣传教育活动,广泛宣传涉农法律法规,切实增强乡村群众的法治意识和法治观念,为全市农业农村发展营造良好的法治环境,为乡村振兴提供法治保障。



网站安全检测平台