欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市农业农村局召开2020年新春通报会

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2020-01-23 10:12:49 浏览量: 75930

122日,市农业农村局召开 2020年新春通报会。局党组书记、局长蔡龙群向全体干部职工通报了2019年全市农业农村工作完成情况,并对2020年全市农业农村工作进行部署。局党组成员、系统党委专职副书记傅旺隆主持会议。

会议指出,过去的一年,市农业农村局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以习近平总书记关于“三农”工作的重要论述和重要指示批示精神统领为根本遵循,团结带领全体干部职工,扎实履行岗位职责,认真按照市委、市政府的工作部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,全力推进脱贫攻坚、乡村振兴、特色现代农业、农村人居环境整治、农产品稳产保供、农村改革等重点工作,农业农村工作呈现稳中有进、稳中向好的发展态势。2020年,我市农业农村工作将深入贯彻落实中央、省、市农村工作会议精神,以实施乡村振兴战略为总抓手,落实高质量发展要求,对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,以更加有力的举措、更加精细的工作,集中力量打赢脱贫攻坚战,补上全面小康“三农”短板,全力抓好农业稳产保供和农民持续增收,推进农村改革发展,提升农民群众获得感幸福感安全感,确保脱贫攻坚圆满收官,确保农村同步全面建成小康社会。

  会议强调,在春节期间要加强值班值守,严肃值班纪律,严格执行24小时专人值班和领导带班制度,值班人员和带班领导要恪尽职守、在岗在位。要落实安全责任,加大农业领域安全生产专项监管督查,强化行业监管责任,采取切实有效安全措施,抓好春节期间农业安全生产工作,严密防范各类农业安全生产事故发生。要强化廉洁纪律,严格执行中央、省委、市委关于厉行节约、廉洁自律的各项规定,坚决抵制各种不正之风,严以律已,严格执纪,做到文明过节、节俭过节、廉洁过节。


网站安全检测平台