欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 工作动态 > 正文
泉州市农业农村局组织开展庆“三八”活动

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-02-28 09:17:13 浏览量: 660019

为纪念“三·八”国际劳动妇女节109周年,团结引领全市农业系统妇女积极投身实施乡村振兴战略的实践, 2月27日,泉州市农业农村局机关妇委会组织局机关妇女干部职工到安溪县虎邱镇和八马茶叶基地参观学习。

在虎邱镇游览了自然景观奇特、人文景观丰富的骑虎岩和将传统旅游资源融入茶园观光的白石岩,感受了虎邱镇人与自然和谐共生美丽乡村的魅力。在虎邱镇工作人员地带领下,大家参观了退休教师林瑞温老师自已创作的酒瓶盆栽艺术馆,充分感受林老这种老有所为、老有所乐、对艺术孜孜以求的积极向上的工匠精神。最后,参观了现代农业产业园--龙门八马茶叶基地。八马茶叶基地是农业绿色发展的一个示范点。茶产业绿色发展,是特色现代农业发展的一项重要内容,也是实施农业产业振兴的有利抓手。在工作人员的带领下,我们参观了百茶园,体验茶叶传统加工流程,加深了对茶文化的了解。

本次活动的举办,既缓解了局妇女干部职工工作的疲惫和压力,又陶冶了情操,增长了知识,既有益于妇女干部职工的身心健康,又增添了凝聚力,提高了工作热情,为农业农村工作的开展和发展奠定了良好基础。

image.png


image.png


image.png


image.png


网站安全检测平台