欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 区县动态 > 正文
一手抓防疫抗灾 一手抓科技务农

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2020-02-10 09:55:18 浏览量: 10219

连日来,南安市农科所根据各级党委、政府的工作部署,从实际情况出发,围绕春季农业生产,立足春耕备耕,深入基层,抓好防疫抗灾和科技务农工作。一是充分调动全体党员的积极性,发挥党员在防疫抗灾中的先锋模范作用,以30家农业科技创新联盟单位为依托,通过微信群、手机视频等手段,全面开展新型冠状病毒防疫宣传工作。二是以春耕生产良种储备、农业技术应用为抓手,组织技术人员深入果林场、家庭农场、农业专业合作社等农业企业,开展科技下乡服务活动。截至目前,该农科所先后组织人员6批次21人次,指导8家家庭农场,指导草莓、火龙果、马铃薯等农作物冬管技术应用及做好开春生产规划和种苗储备等;通过微信视频或手机联系等方式解决农业企业生产技术问题6个,指导科技创新联盟企业2家开展技术项目研究和创新活动。






网站安全检测平台