欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 泉州市优秀农村实用人才库 > 正文
陈宗海

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-06-14 16:56:42 浏览量: 485995

陈宗海,男,1972年9月出生,南安市人,福建绿滢生态农林发展有限公司董事长。2011年,当选为南安市第十六届人大代表。2013年被评为南安市劳动模范。

陈宗海任南安市洪濑镇建洪村村主任、书记期间,带领村民发展现代农业,共同致富,获得了群众的广泛称赞。绿滢公司在陈宗海的带领下,严格按照精细农业、智慧农业的发展思路,通过校企合作,大力推广设施农业物联网技术。公司引进国内先进的鸟巢式无土栽培立体种植技术,经过改进的“管理立体栽培技术”已申请国家专利,获得国家科学技术进步奖二等奖。公司按照省农业厅要求建设70亩职能温控大棚,运用物联网技术,不断提升传统种植业的科技水平。依据GAP良好农业种植规范要求,建立食品安全追溯体系,高新农业综合体项目被列为省、市农业重点扶持项目。公司设施农业物联网的推广应用被列为省级农业物联网应用示范点,入选国家农业物联网重大应用示范项目。






网站安全检测平台