欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 泉州市优秀农村实用人才库 > 正文
张颖聪

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-06-14 17:06:15 浏览量: 442082

张颖聪,男,1965年8月出生,安溪县人,福建省安溪县颖昌茶厂厂长。先后荣获“安溪县优秀农村实用人才”、“安溪县技能大师”、“泉州市技术能手“、“泉州市五一劳动奖章”等荣誉称号。安溪县第十二届政协委员,安溪县工商联第七届、第八届执委。

张颖聪于1981年高中毕业后, 1983年进入国营安溪茶厂工作。1992年7月创办福建省安溪县颖昌茶厂。从事茶业工作三十年,在安溪茶叶特色品种开发方面起到了一定的引领和推动作用,在业界获得“安溪肉桂第一人”的美誉。他研发的“一种保健浓香型肉桂茶精制工艺”获得国家专利。张颖昌长期致力于肉桂茶、高山乌龙茶等特色茶的研发和推广,丰富了安溪茶产业的多样性,积极参与安溪农民讲师团进村入户宣讲,提高了本地茶农的经济收入,实现了本地产区的经济和社会效益双丰收。





网站安全检测平台