欢迎您! 农业服务热线:12316     
首页 > 泉州市优秀农村实用人才库 > 正文
郭志荣

来源: 泉州市农业农村局 发布时间: 2019-08-17 16:21:27 浏览量: 555603

郭志荣,男,1976年3月出生,中共党员,现任永春县横口乡福中村党支部书记。任职期间,他为福中村经济社会发展尽心尽力,2010年福中村被评为福建省党史教育基地、泉州市爱国主义教育基地,2011年福中村被评为“第十二届(2008-2010年度)文明村”。他勤恳务实,各项工作都取得了不错的成绩。

他认真开展整村建设与精准扶贫,从加强组织建设,发展多元产业、壮大集体经济、提升基础设施等方面着手,带领福中村百姓脱贫致富,先后投入扶贫开发资金一千多万元,开展35个扶贫项目,农民人均年收入达一万余元,新增村财年收入15万元。2014年福中村建档立卡贫困户为22户81人,他在“四因四缺”分类的基础上进行滴灌式帮扶,他挂钩郭彦火、郭华农贫困户,帮扶郭彦火种植芦柑、香菇,成了村脱贫示范户;帮扶郭华农之子回村创业,注册“月华家庭农场”,入驻福中村众创空间,带领村民一起发展农村电商,建档立卡贫困户于2016年全部脱贫。在他的带领下,福中村被纳入“2016—2020年省级旅游扶贫重点村”,村民收入稳步提高,村财来源稳定可靠。本人先后“优秀村级党组织带头人培养对象”“优秀共产党员”荣誉称号。


网站安全检测平台